Ricette Classiche

La Rossa

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
– 1 Kg di Farina tipo 0
– 700g di Acqua
– 40g di Olio
– 20g di Sale
– 7g di Lievito di Birra Secco

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
– 500g di Pomodori Pelati
– Origano
– Olio Extravergine di Oliva
– Sale

PROCEDIMENTO:
Stendete l’impasto della pizza nella teglia ben oliata premendo con i polpastrelli in modo sparso. Aggiungete i pelati conditi con olio e sale schiacciandoli con le mani e massaggiandoli delicatamente sulla superfice dell’impasto. Salate.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 25 minuti. A fine cottura condite con una spolverata di origano e un filo d’olio. Servite la pizza ben calda..

Patate e Mozzarella

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
– 1 Kg di Farina tipo 0
– 700g di Acqua
– 40g di Olio
– 20g di Sale
– 7g di Lievito di Birra Secco

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
– 250g di Mozzarella
– 500g di Patate a pasta Gialla Lessate
– Olio Extravergine di Oliva
– Sale

PROCEDIMENTO:
Stendete l’impasto della pizza nella teglia ben oliata e distribuite sulla superficie la mozzarella spezzettata e asciugata con carta assorbente da cucina. Aggiungete le patate spezzettate con le mani.
Infornate a 220°C per 25 minuti, salate e servite ben calda.

La Margherita

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
– 1 Kg di Farina tipo 0
– 700g di Acqua
– 40g di Olio
– 20g di Sale
– 7g di Lievito di Birra Secco

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
– 500g di Pomodori Pelati
– 500 di Mozzarella di Bufala
– 100g di foglie di Basilico Fresco
– Olio extravergine di Oliva
– Sale

PROCEDIMENTO:
Stendete l’impasto della pizza nella teglia ben oliata. Aggiungete i pelati conditi con olio e sale schiacciandoli con le mani. Infornate a 220° per 25 minuti e lasciate intiepidire. Con le mani spezzettate la mozzarella e distribuitela sulla superficie della pizza appena sfornata. Decorate con le foglie di basilico fresco e completate con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Se preferite fondere la mozzarella, non usate la Bufala ma un fior di latte vaccino. La treccia è la migliore perchè la sua pasta è stata asciugata durante la filatura.

Trovi tutte le Ricette di Gabriele sulla Nostra Pagina YouTube