Produttori MarinoRicette prova del cuoco

Focaccia di Enkir con Prosciutto Cotto e Toma Piemontese

INGREDIENTI:

  • 1Kg Farina di Farro Monococco Enkir
  • 850ml di Acqua
  • 5g Lievito di birra
  • 15g Sale
  • 30g Olio extravergine di Oliva

 

PROCEDIMENTO:

Per l’impasto della focaccia lavorare la farina di Enkir con l’acqua, il sale e il lievito; far riposare per 4 ore, e durante la prima di questa rimpastare un pochino la pasta circa ogni 10-15 minuti.

Al termine della lievitazione stendere l’impasto in una teglia unta di olio, stenderlo con la punta delle dita e farlo lievitare nuovamente 2 ore. Al termine di questa seconda lievitazione cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o comunque fino a cottura.

Lasciamo raffreddare completamente. Tagliamo a metà e farciamo con la toma piemontese ed il prosciutto cotto. Copriamo ed inforniamo nuovamente qualche minuto, in modo che il formaggio si sciolga.