Ricette prova del cuoco

Pizza al Sesamo Ripiena di Cicoria e Prosciutto Crudo

Ingredienti:

  • 1Kg di Farina Tipo 2
  • 700g di Acqua
  • 3g Lievito di Birra Secco
  • 16g Sale
  • 50g Olio Extravergine di Oliva
  • Semi di Sesamo
  • Cicoria
  • Prosciutto Crudo
  • Erbe Aromatiche ( Salvia, Rosmarino, Timo )

 

Procedimento:

Mescoliamo la farina con 600 g di acqua circa.
Mescoliamo con un mestolo, quindi aggiungiamo il lievito di birra secco (intorno ai 2-3 g) ed il sale.
Lavoriamo ed inseriamo l’olio d’oliva. Impastiamo per circa 10 minuti, quindi dividiamo in 2 panetti e lasciamo lievitare in frigorifero, ben coperto, per 24 ore.

Passiamo un panetto, su entrambi i lati, nei semi di sesamo e lo stendiamo. Lo inseriamo all’interno di una teglietta rettangolare. Ripetiamo gli stessi gesti con l’altro panetto, che posizioniamo sul primo. Inforniamo a 240°, parte bassa all’inizio, poi al centro, per almeno 12 minuti.

In un pentolino mettiamo un pò di Olio Extravergine di Oliva e lasciamo bollire. Una Volta pronto andremo a unire le erbe aromatiche.

Apriamo le due metà ancora calde e le farciamo con prosciutto crudo affettato e la cicoria ripassata in padella.
Chiudiamo con l’altra metà e profumiamo con olio caldo aromatizzato con erbe aromatiche.