Ricette prova del cuoco

Pizza alla Carbonara

Preparazione per la Focaccia:

Prepariamola il giorno prima

In una ciotola mettiamo 1Kg di farina tipo 1, aggiungiamo 100 g di acqua, 3 g di lievito di birra, lavoriamo l’impasto e uniamo 15 g di sale e aggiungiamo il resto dell’acqua (in totale su un chilo di farina 700 g di acqua).

Impastiamo bene. Mettiamo in frigo 24 ore in una ciotola unta di olio.

Stendiamo l’impasto con delicatezza e uniamo la crusca adagiamo sulla teglia, ungiamo di olio sopra e sotto e mettiamo in forno al massimo della temperatura, otteniamo la focaccia.

Per il Condimento:

Adagiamo sopra delle fette generose di guanciale.
Mettiamo in forno col grill al massimo, a 220° e lasciamo tostare il guanciale.

Nel bicchiere di un mixer rompiamo delle uova bianche della livornese, aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e frulliamo il tutto. Trasferiamo in una cocotte e pastorizziamo a bagnomaria fino a raggiungere i 70°C. In questo modo avremmo ottenuto uno zabaione salato.

 

Togliamo la pizza dal forno, spolveriamo di pecorino e pepe nero macinato, infine ultimiamo con lo zabaione alle uova.