Ricette prova del cuoco

Focaccia di Mais con Mascarpone e Salmone

 

Focaccia di Mais con Mascarpone e Salmone

 

Ingredienti:

  • 200g di Polenta di Mais
  • 1 Kg di Farina di Frumento
  • 4g di Lievito di Birra Fresco
  • 600g di Acqua
  • 20g di Sale
  • 15g di Olio Extravergine di Oliva

Procedimento:

Tostiamo la farina di mais in forno: la disponiamo su una teglia e la inforniamo a 180° per 15 minuti. Poi, su un pentolino, prepariamo una polenta con la stessa farina: 1 parte di farina, 2 di acqua.

In una ciotola mettiamo 200 g di polenta di mais, 1 Kg di farina di frumento, 4 g di lievito di birra fresco sbriciolato e 600 g di acqua a temperatura ambiente.
Mescoliamo con una spatola, quindi inseriamo 20 g di sale e 15 g di olio extravergine d’oliva.
Impastiamo per bene e mettiamo a lievitare, coperto, in frigorifero per 24 ore.

Stendiamo l’impasto delicatamente, spolverando con un po’ di farina di frumento e di mais. Posizioniamo su una teglia rettangolare.
Condiamo ancora con una filo d’olio ed una spolverata di sale.
Massaggiamo ancora con le dita, in modo da incorporare l’olio.
Inforniamo nella parte bassa del forno, a temperatura massima, poi spostiamo nella parte centrale e finiamo la cottura.

A questo punto, la tagliamo a tranci e la serviamo con un po’ di mascarpone e del salmone affumicato a crudo.

Completiamo con un po di lattuga romana, spinacino, pepe nero macinato ed olio.

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